土曜日のこと。
キッチンシステムの築をおこなって、
その操作にまだ少し戸惑っている。
キッチン周りの食事の作る操作が、
手元にいつもある包丁、おたま、
は手の届く場所にあった。
反ればすべてが引き出しに
格納するようになったから、
キッチンシステム導入により、
食事の準備がスムーズに
行かなくてとまどっている。
半面、
広い調理台は、今までより材料の量を
近くにおける様になった利点もある。
水道の蛇口がアーム式になり、
前の水道の開閉を
栓を捻って行っていたが、
今はアームを上下にすればよく
便利さを実感する。
調理道具は、すべて調理台の
下の引き出し式の収納部に
格納することになりすっきりとした
感じになった。
今日は
昼食を作る段になり、調理の材料が
不足していた。
いろいろ考えて食材を買うのは
外食の後のついでに買うこととした。
外食は、和食のさと に行くこととなった。
節久の買い物は、ついでに買うこととなった。
私も会員
上:なごみ御膳
下:昼得天丼
昼得天丼ーごはん大盛
具沢山 味噌汁
ありがとうございました。
完。