宇奈月ブログ

人生の旅人

久しぶりの、たらこスパゲッティ。

今日はたらこスパゲッティを作rりました。

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1.目  次

1、初めに、
2、材 料と調味料
3、作り方


1、初めに、

最近は4回目のコロナワクチンを
打とうかと言う機運になっています。

第7波の広がりも考えながら、
コロナワクチンの施行を
計画しているものと思われます。

さて今日は、久しぶりにスパゲティを
作りました。
たらこを材料にして、簡単な盛り付けで
作りました。

私はいつもスパゲティには、卵焼きと同じように
少量の牛乳を使います。

今は、
レトルト食品も種類も増え、味も進化して
昨日の最近のレトルト食品には、目を見張る
進化を遂げています。
作らずとも、ソースなどもすぐ手に入ります。

でも、自分の口に合う味は、与えられるだけでは
出ません。味を出すためには、材料を調達して
ダメ元での試し作りが、必要かもしれません。
しかし、旨く出来上がったときは、いっぺんに腹が
へります。すぐに頂けるものですからーーー。


2、◆ 材料と 調味料 ◆

・たらこ―――――約40g 
・ スパゲティ―――ひとつかみ
       2人前(110~120g)

    (少し少な目)
・タマネギ―――中1/2個

・青ピーマン――1個

・無塩バター――― 1cm角

・牛乳-―――――5cc 

・塩  —————小さじ3

・水―――――約1000cc


3、  作り方 

① 鍋でお湯を沸騰させて、塩を加え、
 10分前後でしんなり感が出た手、透明感が出たら、
 揚げる。

②ボールに移し。バターを落として
 スパゲティを団子にならないようにする。
 この時に牛乳を加えて、よくなじませる。  

③、フライパンで塩、コショウで味付けて、
  タマネギ ピ-マンを炒めて追加。 

④ たらこをほぐして、混ぜる。

※あくまで自己流です
  
皿に盛り付ける。

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しっとりとした自己流
スパゲティになりました。

※チーズを加えれば、さらに味が
 よくなります。






ありがとうございました。



完。