今日はたらこスパゲッティを作rりました。
1.目 次
1、初めに、
2、材 料と調味料
3、作り方
1、初めに、
最近は4回目のコロナワクチンを
打とうかと言う機運になっています。
第7波の広がりも考えながら、
コロナワクチンの施行を
計画しているものと思われます。
さて今日は、久しぶりにスパゲティを
作りました。
たらこを材料にして、簡単な盛り付けで
作りました。
私はいつもスパゲティには、卵焼きと同じように
少量の牛乳を使います。
今は、
レトルト食品も種類も増え、味も進化して
昨日の最近のレトルト食品には、目を見張る
進化を遂げています。
作らずとも、ソースなどもすぐ手に入ります。
でも、自分の口に合う味は、与えられるだけでは
出ません。味を出すためには、材料を調達して
ダメ元での試し作りが、必要かもしれません。
しかし、旨く出来上がったときは、いっぺんに腹が
へります。すぐに頂けるものですからーーー。
2、◆ 材料と 調味料 ◆
・たらこ―――――約40g
・ スパゲティ―――ひとつかみ
2人前(110~120g)
(少し少な目)
・タマネギ―――中1/2個
・青ピーマン――1個
・無塩バター――― 1cm角
・牛乳-―――――5cc
・塩 —————小さじ3
・水―――――約1000cc
3、 作り方
① 鍋でお湯を沸騰させて、塩を加え、
10分前後でしんなり感が出た手、透明感が出たら、
揚げる。
②ボールに移し。バターを落として
スパゲティを団子にならないようにする。
この時に牛乳を加えて、よくなじませる。
③、フライパンで塩、コショウで味付けて、
タマネギ ピ-マンを炒めて追加。
④ たらこをほぐして、混ぜる。
※あくまで自己流です
皿に盛り付ける。
しっとりとした自己流
スパゲティになりました。
※チーズを加えれば、さらに味が
よくなります。
ありがとうございました。
完。