目次
1、初めに
2、材料と 調味料
3、作り方
1、初めに
久しぶりにビーフシチューを
作ってみました。
レトルト製、グリコのルーを用いて、
作ってみた。
シチューと言えば、大好きな
食べ物ですが、
シチューというとわが家はどちらか
というとクリームシチューを
頂くことが多い。
クリームシチューは何方かというと
鶏肉、海鮮シチューでやります。
ビーフシチューは、最高に美味しいが、
あまり作ったことがないのです。
理由は、ビーフシチューをするなら焼肉やと。
なってしまう。
でも、今回は、手持ちのルーで作った。
2、材料と 調味料 -2人分
玉ねぎ 大1
ジャガイモ 大1
牛肉 120g
水 カップ2
ビーフシチュー
ルー 1個
3、作り方
①、 じゃがいもも皮をむき一
口大に切る。
②、 にんじん、を乱切りにする。
③、 肉を一口大に切る。
④、 ①~③の材料を、深鍋に入れる
⑤、 サラダおいるでを加えて、炒る要領で
いためる。アクをできるだけ取る。
⑥、 ジャガイモの表面の色が変わったら、
水 2カップを入れて10分程度煮込み、
火を止める。
⑦、 シチュー固形スープを割り入れて、
よくなじませてながら、5分程度煮込む。
とろみが、均一化したら 日を止めて
出来上がりです。好みで塩を加える。
⑧ 深皿に盛り付ける。
クリームシチュウとは違い、大人の味がします。
いただきました。
ありがとうございました。
完。