冷蔵庫に600gのブロックの
和牛があった。
いつもは和食が好きなので
好みに行ってしまう。
たとえば、
牛肉をサイコロに切り軽く湯通し
して豆腐と和える。いわゆる
豆腐和えの肉をかんがえた。
でもこれは主菜にはなれない。
それでは
牛肉を拍子切りとして、かるく
フライパンであぶり炙り、大根おろしに
ワサビ醤油を加えてさっぱりとたべる。
これはいいかもしれない。
しかし迷うのである。
まあせっかくだから洋食系で行こうかと
まだモヤモヤが残るが洋系にかえる。
では、一般的にきのこ、野菜炒めと
肉のコラボで行くとして、
野菜は:
もやし、ピーマン、しめじ を炒めて
ソースには、ワイン、コショウ、塩、
市売ソース、をからめた。
最後に少しのレモン汁を加えて、
野菜いためにパンチを残した。
ありがとうございました。
完。