また、2個の普通の大きさに成長
しました。
作る甲斐があったと、ほっとしました。
植える季節を外したので今年は、
並みの物は無理と思っていましたから。
野菜の生命力は、条件が悪くても、
その時の生命力で最大の結果を出す
力があるのだろうと、
想像すると、私は毎日このように過ごして
いるのかと、一瞬考えさせられました。
収穫したら、今度は何と料理で使おうか
と考えると、一段と楽しく、頭の体操に
なります。
焼きなす、 天ぷら、ひき肉のハサミ揚げ、
なすと豚肉のショウガ焼き 等。
考えると、楽しい。 おなかが
空いてきました。
時計を見ると、まだ明るい5時。
今回は 夕餉には、
具だくさんの更(さら)うどん と
少しのご飯と小鉢で、
私の好物の献立を作りました。
(夕餉の更うどん)
有難うございました。
完 200811