宇奈月ブログ

人生の旅人

料理方法:クリームシチューを作り方。

 

今日は、クリームシチューを作った。
市売品のシチューなので、定評が有るので
安心して作りました。

目  次
1, 初めに
2, 材  料
3, 作り方


1,初めに

本当のことを言えば、シチューを手作り
したかったが、例えばクリーもクリーム
ソースの作り方は、同じ材料から作れたな
と思いながら、時間がなかったのでまた
次の機会にトライしようと思った。

2,材 料

①ジャガイモ ―――――150g
②クリームシチューのル―1袋
③人参 ――――――ー100g
④玉ねぎ—――――― 1500g  
⑤水 ――――――― 300g
⑥牛肉 ―――――― 150g
⑦牛乳 ―――――― 100cc
⑧バター、 ――――― 少々
⑨ピーマン―――――― 2個
⑩ブロッコリ――――中、2折

3、 作り方

① サラダ油を鍋にひいて、まず 
ジャガイモ1口大に、にんじん、
たまねぎ、を炒めて、ピ-マンなどの
ブロッコリー、野菜類を入れて、
水を加えて煮込む。
   
② 少し硬いブロック肉だったので
輪切りにして、別の鍋で10分程度前もって
水で煮る。
(柔らかい肉であればそのまま加える)

③ 肉を加えて、水と牛乳とシチュールーを
少ししてバターを加えて煮込む。

以上、火を止める。






野菜群をいためて、後煮る。



牛肉を煮る


      
  

ありがとうございました。


完。