カレーを久しぶりに
作りました。
カレーもおいしいものが
メーカーから出ていて、また
その嗜好に有ったカレーを
食べすことができる。
その中に具が、大方が
ペースト状で混入したした
形で作られていて、湯銭するか
またはレンジでチンで
すぐ食べられる。
ほんとに楽である。
今回は、そんな現状でも、材料を
一から作り料理してみた。
※ 画締めにタマネギ、ニンジンを
食べやすい大きさに切り準備をする。
更にジャガイモをピーラー引きして
大きく存在感があるように大きくきる。
1,材 料
カレールー 1箱
ジャガイモ 大、2個
タマネギ 中、1個
人参 中、5cm
牛肉 200g
水 600cc
2.作り方
鍋に油を引き、肉を炒めて次、
材料を一緒に入れていため、
ジャガイモが色が変わった
頃合いを見て、そのころ玉ネギの
色がきつね色になるころ煮立ち
したら、
水をくわえ、ルーを入れる。
その後、 味のお好みで、
調味料を加えて、ジャガイモが
ほっこりするころあいで、
火を止める。
皿にご飯をついで、どの上から
たアップ利カレーをかけて、
頂きます。
ジャガイモすきな
自分流カレーでした。
ありがとうございました。
完。