宇奈月ブログ

人生の旅人

いなか流、素朴なカレーを作る。

カレーを久しぶりに
作りました。

カレーもおいしいものが
メーカーから出ていて、また
その嗜好に有ったカレーを
食べすことができる。

その中に具が、大方が
ペースト状で混入したした
形で作られていて、湯銭するか
またはレンジでチンで
すぐ食べられる。

ほんとに楽である。

今回は、そんな現状でも、材料を
一から作り料理してみた。

※ 画締めにタマネギ、ニンジンを
食べやすい大きさに切り準備をする。
更にジャガイモをピーラー引きして
大きく存在感があるように大きくきる。


1,材  料


カレールー 1箱
ジャガイモ 大、2個
タマネギ  中、1個
人参    中、5cm
牛肉    200g
水     600cc

2.作り方

鍋に油を引き、肉を炒めて次、
材料を一緒に入れていため、
ジャガイモが色が変わった
頃合いを見て、そのころ玉ネギの
色がきつね色になるころ煮立ち
したら、
水をくわえ、ルーを入れる。
その後、 味のお好みで、
調味料を加えて、ジャガイモが
ほっこりするころあいで、
火を止める。

皿にご飯をついで、どの上から
たアップ利カレーをかけて、
頂きます。

ジャガイモすきな
自分流カレーでした。








ありがとうございました。



完。