スパゲッティ料理として野菜ナポリタン料理を
作りました。
メインソースにはトマト中1個、
ケチャップを使いました。
くわえる食材は、
材料はタマネギ中1/3、ブロッコリー1/2本、
ピーマン小2個、粉チーズ大1,バター1cm角、
ニンジン50g、砂糖大1,塩小1/2、
炒め用植物油は適時としました。
簡単な作り方
1, あわせメインソースを作る
トマトを切り、ケチャップ、砂糖、を入れて
よく混ぜ合わす。
2.野菜類は必要な大きさに切る。
3,1,5Lの水を沸かして、4gの塩を入れる。
沸騰したら、120gのスパゲッティを入れて
7分ゆでる。柔らかめな好きな時は
延長2分程度。芯までゆでる。
4, 野菜は、必要な大きさに切り、フライパンに
油、バターを敷き、野菜類を炒める。
5,炒めた野菜にメインソースを入れて
よく混ぜて馴染ませる。途中で粉チーズ
を加える。
最後に最後に懐かしい味が欲しかったので
ソース小1を加えて締めました。
以上出来上がり。
ゴマ塩おにぎり
ありがとうございました。
完。