目次
1、 寸話
2.インスタントラーメン
材料と調味料(2人前)
3、作り方
1、寸話
朝から曇り。もう春ですね。
1週間前には、まだ蕾からやっと
一人立ちした春紅葉であったあのに、
すくすくと成長を速めて、今では
しっかりしてきた春紅葉。
色もさわやかな淡い緑に変わって、
端はところどころ小豆いろに染まってます。
でも幼葉の匂いがされでもまだ残っています。
今だコロナの影響が収まらず、
外出もままならない日々を、
無事に過ごしたく心がけています。
昨日知人から、4月に歌の発表会があるので、
DVDを貸してほしいとの連絡が
あり渡しました。
私と曲が被るので、「峠越え」と
決めていたようです。
余談ですが、こうへいさん
の大好きなのは 中華そばだそうで。
オフィシャルサイトより
気候が暖かくなったせいで、
体もよく動きます。少し庭の草むしり
をしました。
イヤホーンでこうへいさんの歌を
聴きながら――。自分でもよく
やるよな~。と思います。 苦笑。
さて昼食の時間になり今回は、簡単にできる「即席ラーメン」を作りました。
いつもこのラーメンに、唐揚げをトッピングでした。
2.インスタントラーメン
材料と調味料 (2人前)
ラーメン 2袋
味受け海苔 1袋
白菜 中4枚
鶏の唐揚げ 10個
コーン 小々
卵 半個x2
追加の ゴマ油 小匙半分
[
3、作り方
①、白菜を 切る。
②、深鍋で湯を沸かし、沸騰したら麺を入れる。
③、麺の同じ鍋に、時短を考えて、
白菜も入れる。
④、どんぶりに少量のお湯を掬い取
入れる。その上に粉末ソースを入れて、
お湯に溶く。
⑤、卵を縦に切り分ける。
⑥、茹で上がりの麺 と白菜をどんぶりに入れて、
コーン、
鶏の唐揚げ、
ネギ、
卵
をトッピング
そして、完了。
美味しかったです。
有難うございました。
完