又 魚を食べる機会があり
ました。
それも 剣の魚。
サヨリ いいや
剣魚 いいえ
太刀魚 違います。
それは さんま。
1匹300円もする さんま
もう、庶民の魚とは言えません。
味わいながら食べました。
少し苦みの有るのが、苦手だと
いう人にはだめですが、
これもまた調理の味です。
ここで、1句
湯のみ割り さんまの苦さ 夕餉かな
参考にはなりませんがーーー。
ありがとうございました。
完。
又 魚を食べる機会があり
ました。
それも 剣の魚。
サヨリ いいや
剣魚 いいえ
太刀魚 違います。
それは さんま。
1匹300円もする さんま
もう、庶民の魚とは言えません。
味わいながら食べました。
少し苦みの有るのが、苦手だと
いう人にはだめですが、
これもまた調理の味です。
ここで、1句
湯のみ割り さんまの苦さ 夕餉かな
参考にはなりませんがーーー。
ありがとうございました。
完。