最近はよく元の食品に少し手を加えて
量などを増やして作ることがあります。
今日も、作ってみました。
目 次
1、初めに
2、材料 と 調味料
3、作り方
1、初めに。
レトルトカレーが、1人前しかないので
カレー粉を加えて2人前に量を増やし、
さらに味をそれらしく作ることを
工夫してみました。
2、材料 と 調味料(2人前を作る。)
レトルトカレー 1人前
(ビーフカレー)
ジャガイモ 中1
玉ねぎ 1/3個
にんじん 小1/3
しめじ 1/2袋
牛乳 1/2カツプ
カレー粉 大サジ2
はちみつ 大サジ2
塩 適量
3、作り方
①ジャガイモを賽の目型に切る。
ニンジン、玉ねぎを輪切りにする。
器に少量の水を入れた容器に
入れてレンジに3分程度通す。
② フライパンに油をひき中火で
まずタマネギを飴色になるまで炒める。
色が付いたら、チンしたジャガイモ、
ニンジン、牛乳、はちみつを加えて
塩を加えてさらに柔らかくなるまで
炒める。水が無くなれば足す。
③ ジャガイモが飴色になれば、牛乳、
はちみつレモンを足してさらにカレー粉、
コーヒを追加する。最後にレトルトカレー
を追加する。よく混ぜ合わす。
以上で出来上り。
有難うございました。
完。