宇奈月ブログ

人生の旅人

足らないレトルトカレーを「具だくさんカレー」にする。

最近はよく元の食品に少し手を加えて
量などを増やして作ることがあります。

今日も、作ってみました。

  目   次


1、初めに
2、材料 と 調味料
3、作り方


1、初めに。

レトルトカレーが、1人前しかないので
カレー粉を加えて2人前に量を増やし、
さらに味をそれらしく作ることを
工夫してみました。
2、材料 と 調味料(2人前を作る。)
 
レトルトカレー   1人前
ビーフカレー
ジャガイモ     中1
玉ねぎ       1/3個
にんじん      小1/3
しめじ       1/2袋
牛乳        1/2カツプ
カレー粉      大サジ2
はちみつ      大サジ2
塩         適量


3、作り方

①ジャガイモを賽の目型に切る。
ニンジン、玉ねぎを輪切りにする。
器に少量の水を入れた容器に
入れてレンジに3分程度通す。

② フライパンに油をひき中火で
まずタマネギを飴色になるまで炒める。
色が付いたら、チンしたジャガイモ、
ニンジン、牛乳、はちみつを加えて
塩を加えてさらに柔らかくなるまで
炒める。水が無くなれば足す。

③  ジャガイモが飴色になれば、牛乳、
はちみつレモンを足してさらにカレー粉、
コーヒを追加する。最後にレトルトカレー
を追加する。よく混ぜ合わす。


以上で出来上り。












有難うございました。




完。