宇奈月ブログ

人生の旅人

野菜入りの、たらこスパゲッティを作る。

1、初めに

雑用やらで、昼過ぎになり、

簡単な料理をと思い、

たらこスパゲッティに決めました。

2、材料と 調味料

①スパゲッティ  150g
(1.7mmx26cm)

②たらこ      50g

③しめじ     1/2パック

④玉ねぎ     小1個

⑤ピーマン    中 1

ミニトマト   半割 5個―飾り用 

⑦オリーブ油   小匙2 程度

⑧水       1400cc(ゆで)

⑨塩   大匙0.5 茹で用


レモンまたは

ポッカレモン   少々 お好みで

⑩味の素      適時


3、作り方 

①深鍋に1400ccの水を入れて、沸騰したら、

 上記の塩を入れる。
 


② スパゲッティを回しながら、

 入れる。茹で上がったらざるで水を切り

 オリーブ油の入れてあるボールに移して絡める。


③ フライパンにサラダ油を敷き、
 野菜をいっしょに入れて、半炒めに時期に 

 味の素、塩を追加して、味を調える。

④ たらこを料理しやすいように、

スプーンなどで、掻き出し小皿にまとめて準備。

⑤ フライパンの炒め終わった野菜の中に
 スパゲッティを加え、さらに たらこを

たらこ混ぜた時

加えて混ぜる。面が粘るようであれば、

オリーブ油を加える。

味の決め手は、レモン汁で調整。




ご馳走様でした。



お立ち寄り有難うごさいました。