1、初めに
雑用やらで、昼過ぎになり、
簡単な料理をと思い、
たらこスパゲッティに決めました。
2、材料と 調味料
①スパゲッティ 150g
(1.7mmx26cm)
②たらこ 50g
③しめじ 1/2パック
④玉ねぎ 小1個
⑤ピーマン 中 1
⑥ミニトマト 半割 5個―飾り用
⑦オリーブ油 小匙2 程度
⑧水 1400cc(ゆで)
⑨塩 大匙0.5 茹で用
⑩
レモンまたは
ポッカレモン 少々 お好みで
⑩味の素 適時
3、作り方
①深鍋に1400ccの水を入れて、沸騰したら、
上記の塩を入れる。
② スパゲッティを回しながら、
入れる。茹で上がったらざるで水を切り
オリーブ油の入れてあるボールに移して絡める。
③ フライパンにサラダ油を敷き、
野菜をいっしょに入れて、半炒めに時期に
味の素、塩を追加して、味を調える。
④ たらこを料理しやすいように、
スプーンなどで、掻き出し小皿にまとめて準備。
⑤ フライパンの炒め終わった野菜の中に
スパゲッティを加え、さらに たらこを
たらこ混ぜた時
加えて混ぜる。面が粘るようであれば、
オリーブ油を加える。
味の決め手は、レモン汁で調整。
ご馳走様でした。
お立ち寄り有難うごさいました。
完