酢豚入りラーメンの巻
1人分余りが生じてしまいました。
そこで市売品のインスタントラーメンを利用して、
酢豚入りラーメン なるオリジナル料理を作りました。
もったいない ですから。
オリジナル 酢豚入りラーメン
を作りました。
――――
材 料
――――
インスタントラーメン 1袋
酢豚(残り物) 1皿
ネギ 少々
――――
作り 方
――――
具をのせる前
① 鍋で湯を沸かします。
② インスタントラーメンをいれ
熱湯で3分―4分 ゆがきます。
③ 同時に電子レンジで、1分程度暖めます。
④ 丼に粉スープを入れて、ゆで上がった
スープを混ぜて後、なじませてすぐラーメンを
移し、スープとなじませる。
⑤ 別で温めていた「酢豚の具」をラーメン
の上に乗せる。
⑥ 飾りつけに ネギを飾る。
10分有れば出来上がり、
新品の酢豚で換算すると
原価は200円程
パーフォーマンスがいいです。
いい味です。
酢豚の 柔らかい酸味が
ラーメンの味を引き立たせてくれています。
飽きが来ない味です。
どんなラーメンにも合いそうです。
最後までの 辛抱のお付き合い 有り難うございました。
完。
9/13