少し味変え、自分流の「酢豚」
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目 次
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1、自分流の酢豚
2、材 料
3、作り繰り方
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1, 自分流の酢豚
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「玉ねぎが有れば、すぐできる」
との事です始まるコマーシャルの
おなじみの「酢豚」を作りました。
が、
もう少し
パンチを感じる酢豚を作れないものかと。
現品の酢豚は、どなたにも合う平均の味の
ですが、私には、何時も手を加えて
小さなオリジナル化を考えます。其れには
「キムチ」は少なくても、強力な
助っ人です。
.
今回は、少し弱いながらも、よりパンチ
のきいた、酢豚になってます。
野菜は、できるだけサラダ感覚を
保持する様にします。
そして口中でシャリシャリ感を感じながら
食べたい料理にしてみました。
また弾力感を残しました。
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2、● 材料 ●
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八宝菜 1袋
玉ねぎ 中3/4玉
ピーマン 大2個
玉ねぎ 中1個
もやし 10g
キムチ 少々(隠し味)
サラダ油 大1
塩 少々 (お好みで味を調える)
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3、●作り方●
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①サラダ油を入れ強火に熱して、玉ねぎ、もやし、人参、用意した野菜を全部入れて、
一気に炒める。ただし生煮えの状態で、次へ
※ 野菜は半生で、基の酢豚のソースを入れてさらに「キムチ」を
混ぜ合わせて、 次へ。
②、 市売の 具 を開いて、炒めた野菜の上に移してまんべんなく
混ぜ合わす。次へ。
③ 、 ②済んだら、 全体の混ぜ合わして 火を止める。
④、 主皿に移して 主菜として頂きます。
辛味、程よいまろやかなすっぱさ が増して、
シャキシャキ感。
さらに、「こく」が出ます。
ご馳走様でした。
最後まで辛抱のお付きあい有難う御座いました。
完。
9/12