宇奈月ブログ

人生の旅人

初冬に作る酢豚。

早いものです。

来年も2か月を残すのみになりました。
寒さも次第に増して。ついに冬用の衣類に着かえる
までになりました。

食べ物も献立も汁物も増えて、シチュー、鍋物をいただく
機会が多くなり、家もその中間というか、酢豚を
夕餉におかずの一品にしました。

1、●材料●
玉ねぎ    中玉   1個
ピーマン   中    2個
市売品の酢豚
(ソース、具 入り) 1袋
油     スプーン 1杯

 水      カップ 1/4
2、● 作り方●
①、 玉ねぎ を乱切りにする
②、 ピーマン 縦に二等分さらに
乱切りとする。

3、●作り方●
①、中華鍋を強火で熱して 油 小さじ一杯を
  入れて、用意の野菜類を入れ、用意している市売品酢豚の具
  を追加。3~4分強火で炒る。

③、 付属のソースを加えて 強火で1分炒める。
 (米)とろみが欲しい場合は、水 カップ 1/4 ほど加える。
 丼としたいときは、水を加えた方が、汁が増えておいしい
 です。

野菜を乱切りに
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ソース、具材
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まずは野菜を炒める
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<span style="font-size: 80%">具材を追加

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ソースを絡めて、完成
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盛り付け 一品
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以上で 出来上がりです。
ご飯と、相性がいいです。

食べ過ぎに注意。



ありがとうございました。
お休みなさい。

完。