早いものです。
来年も2か月を残すのみになりました。
寒さも次第に増して。ついに冬用の衣類に着かえる
までになりました。
食べ物も献立も汁物も増えて、シチュー、鍋物をいただく
機会が多くなり、家もその中間というか、酢豚を
夕餉におかずの一品にしました。
1、●材料●
玉ねぎ 中玉 1個
ピーマン 中 2個
市売品の酢豚
(ソース、具 入り) 1袋
油 スプーン 1杯
水 カップ 1/4
2、● 作り方●
①、 玉ねぎ を乱切りにする
②、 ピーマン 縦に二等分さらに
乱切りとする。
3、●作り方●
①、中華鍋を強火で熱して 油 小さじ一杯を
入れて、用意の野菜類を入れ、用意している市売品酢豚の具
を追加。3~4分強火で炒る。
③、 付属のソースを加えて 強火で1分炒める。
(米)とろみが欲しい場合は、水 カップ 1/4 ほど加える。
丼としたいときは、水を加えた方が、汁が増えておいしい
です。
野菜を乱切りに
ソース、具材
まずは野菜を炒める
<span style="font-size: 80%">具材を追加
ソースを絡めて、完成
盛り付け 一品
以上で 出来上がりです。
ご飯と、相性がいいです。
食べ過ぎに注意。
ありがとうございました。
お休みなさい。
完。