鶏肉を醤油タレに漬けて一晩置いたものを
野菜の、もやし、ニンジン、タマネギ
をあわせて炒めものを作り、メインにして、
昼ごはんのおかずにしました。
1, 材料(2人分)
①鶏肉120gを米糀に一晩漬けたもの
②醤油 小匙 2
③砂糖 小さじ 2
④水 大サジ 2
⑤油 少々
⑥野菜 ニンジン 適量
タマネギ 中1/2
もやし 1/2袋
⑦味の素 少々
⑧摺ショウガ 少々
2,作り方
※ ・ニンジン、たまねぎは事前に切っておく。
・ ニンジンはレンジで1分加熱。
・ 醤油、ショウガ、砂糖、酒、味の素
と水をあわせてタレを作る。
a, フライパンに油をひき、熱したら鶏肉を入れる
b、肉が中焼けになったら、タレを加え
さらに野菜を入れて、強火に変えて
素早く焼く。
出来上がりは主皿に移して食卓へ。
ありがとうございました。
完。