宇奈月ブログ

人生の旅人

野菜と鶏肉の炒め物: 手軽な昼ごはんのおかずを楽しむ。

鶏肉を醤油タレに漬けて一晩置いたものを
野菜の、もやし、ニンジン、タマネギ
をあわせて炒めものを作り、メインにして、
昼ごはんのおかずにしました。

1, 材料(2人分)

①鶏肉120gを米糀に一晩漬けたもの
②醤油  小匙  2
③砂糖  小さじ 2
④水   大サジ 2
⑤油   少々
⑥野菜  ニンジン   適量
     タマネギ   中1/2
  もやし    1/2袋
⑦味の素  少々
⑧摺ショウガ 少々

2,作り方

※ ・ニンジン、たまねぎは事前に切っておく。

・ ニンジンはレンジで1分加熱。

・ 醤油、ショウガ、砂糖、酒、味の素
と水をあわせてタレを作る。


a, フライパンに油をひき、熱したら鶏肉を入れる
b、肉が中焼けになったら、タレを加え
  さらに野菜を入れて、強火に変えて
  素早く焼く。

 出来上がりは主皿に移して食卓へ。






ありがとうございました。



完。