宇奈月ブログ

人生の旅人

庶民の味:ソーセージ焼飯を作る。

秋の夜長には、食べるもよし、
読書もよし、
夜釣りもよし、
音楽の聴くのも歌うのもよし、
良い時期になりました。

ではこうしよう、と決める
羽目になって何も決まらない
自分がいます。

何もとすることが、整わない
のです。
昨夜からぼうっとしていた。


はっと気が付くと昼が近い。

電気がまを見ると、少し
ご飯足らない。

早速、チャーハンとしました。


魚肉ソーセイジを使います
恰好な材料です。

まず、空いたボールにひやご飯を入れて
(450g程度)。
卵を割って入れて、まんべんなく絡めて
卵ごはん作り、塩、コショウを振り掛
けて混ぜ合わす。

次にソーセージ、タマネギ、ピーマン
人参を 賽の目に切り、油を敷いて
フライパン油を敷いた中に、
入れて中火で炒める。

いため終わったら、
ボールにあるご飯を加えて、少々
練生ショウガを加えて、

最後に、醤油をフライパンの周りに
振りかけ混ぜる。


   終了。






ありがとうございました。



完。