宇奈月ブログ

人生の旅人

種類を変えて餃子を食べる。

家で食べる場合いつもは味の素の
餃子を買って食べている。

外出して店で餃子を食べるときは、
王将に行き餃子を店でたべている。

家で食べるときは、味も素も羽根つき
餃子と決めていた。

そして、持ち帰るときは、5~6個をまとめて
買って来ていた。

ところが、
1月前に餃子が食べたくて、まとめて買った
中に、まぎれてトップバリューが2袋が
入っていた。

見た目の大きさ、重さはほとんど同じで、
あるところだが、どうして間違ったのか。
判らない。
まあ、今回はトッツプバリュを食べるこにした。

まったく同じサイズではあるが、比べると
値段的にはトップバリュのほうが少し
リーズナブルの餃子である。

焼いていると少し油が多い気がする。
味はあまりかわらないようだし、
しいて言えば、焼いているとき出る油が
多いような気がする。
はじめフライパンに入れて蓋をして
焼くのに5分としているが、実際には
6分30秒かかった。油が引かず羽が
餃子裏面がパリパリになる間の
時間がかかるのかもしれない。

でもなんとかできて、
おいしくいただきました。






蟹の姿焼き



蟹の姿焼き




しっかりとした味で、もちもち感が
有り、味の素の餃子とそん色は
有りませんでした。




ありがとうございました。

完。