レトルト食品の中で一番人気は
なんと言ってもカレーに決まります。
どのくらいの割合を占めているか
と言いましと、全体の40パーセント
だそうです。
カレーにはかないませんが、
さてさて、カレーはさておいて
ギョーザのお話です。
今日は、昨日の午後から続き
気温が下がり厳しい寒さになりました。
こうゆう日は体が温まる鍋物に限りますが、
財布の方も薄くなってきましたし、
週1で餃子を食べるほど
好きなものですから、調理も簡単ですし
野菜も適当に摂れますので餃子を
食べることにしました。
料理の仕方も焼き、水、スープ、揚げ、
蒸、などなどありますが、一般的な的な
焼き餃子にしました。
味のもとの「焼き餃子」にしました。
味は王将とそん色なし
冷凍のまま、蓋をして蒸焼き
湯が引いて出来上がり
このフライパンは
焼きあがったら、取っ手をゆすると
スルスルと餃子が離れして、フライ返し
はいりません。さらをフライパンに皿を
蓋のように伏せて、フライパンを返すと
皿に移ります。
美味しい!
ご馳走様でした。
ありがとうございました。
完。