いつもの朝ごはんはこんな風な献立が多です。
大方が、昨日の残り物や、にわか作りの
もので済ましています。
それだから、前の日の夕食をつくるときには、
あくる日の朝食のために食べる材料を、余分に
作ることにしています。
夕食調理中の忙しいときにあれこれと
考えるのは、面倒だけれど、
朝寝坊できるのです。
しかし,いつもうまくはいかないときも
ありますから、そんな時はあきらめます。
その材料が少なく明日の朝食に
結びつかなさそうな時、
あくる日の朝食は パン食にします。
和食党ですが、
明日朝の食時にまで曲げてまで和食には
こだわりません。ゆるゆるの思いが
うまくいく場合が多いです。
今回はこんな食事となりました。
ありがとうございました。
完