一日中天気だったが、午後4時頃には、
少し冷えてきて、気温が急降下のため
衣服の重ね着をした。
少し開いて、部屋の空気を入れ替えた。
冷えた風がはいってきた。となりの窓は
珍しく隣もうっすら窓が開いていた。
東側の隣家の窓はが開いているのは、ほとんどなく
今日は珍しく開いていて、今までは
気が付かなかったが、同じような台所
となっているようだった。窓は、いつも
締まっている家のなので、
気にとめなかった。
時々、うまそうな甘い煮つけの匂いがしたのは、
台所だからと、ああ、そうかと納得した。
その匂いに夕餉の作る気持ちになった。
夕餉も洋食で行こうと決めた。
確か3日前に冷凍したハンバーグが
あることに気が付いた。
作り置くのは便利で時短になる。
1、材 料 (2人前)
①冷凍していたハンバーグー 130gx2個
②ブロッコリー 2個
③キャベツと水菜 キャベツ中、葉3枚
水菜 中、1/2束
④デミグラスソース 大、4
⑤ニンジン 中、5cm程度、1個
④塩 少々
⑤オリーブオイル 適時
⑥ハチミツ 少々
⑦ケチャップ 大、1
ありがとうございました。
完。