宇奈月ブログ

人生の旅人

甘トロデミソースに合う家んちのハンバーグ。

午前中は、この季節にしては
温かいほうであったが

午後4時頃には、急降下で衣服を
重ね着のいる状態になった。

隣どうしの窓は、いつも
締まっている家のなので、台所の窓を
少し開いて、部屋の空気を入れ替えた。

冷えた風がはいってきた。
珍しく隣もうっすら窓が開いていた。

隣の夕餉の匂いが入ってきて、
鼻をくすぐった。



味もきついカレーの匂いに似ていた。
洋食カレーライスだと想像した。

この時、
家の夕餉も洋食で行こうと決めた。
確か3日前に冷凍したハンバーグが
あることに気が付いた。

作り置くのは便利で時短になります。

1、材  料 (2人前)


①冷凍していたハンバーグー 130gx2個
ブロッコリー       2個
③キャベツ         少、1/4
④デミグラスソース(自家製) 適時
⑤ジャガイモ         少、1個
④塩             少々
⑤オリーブオイル       適時
⑥ハチミツ           少々


サランラップで包む



1個130g





※デミグラスソース(自家製)は
機会を見つけて発表します。


ありがとうございました。


完。