少し豪華なレトルト
ハンバーグを買いました。
メーカーは日本ハム。
此処のレトルト食品はぜんたいに
たべてみて美味しい。
例えば、餃子など。
餃子と言えば王将が有名です。
日本本ハムは少し王将より
小ぶりですが、
男性より女性に人気があるようです。
家内などは、王将も美味しいけど、
日本ハムのも味も負けない。
スマートに口に運べるのは、
大きさがちょうどいいとの事で
家内はひいきにしています。
※チルドハンバーグの購入金額がNO1
の 日本ハムの
「厚とろける4種チーズのハンバーグ」
料理方法は
① 添え物となる野菜を調理。
主皿に盛る。
① ハンバーグ を袋入りのまま
湯煎(たっぷりの熱湯で7分)
② レンジであれば、2個の場合は、
2分40秒
③ レンジ、または湯煎から取り出して
袋の端を切りゆっくりと取り出す
④たれがこぼれないよう注意して、
用意した主皿に盛る。
完了です。
豪華ですし、味も良い。
はしで切り分けた時、
ハンバーグの中心から、
チーズがゆっくりとあらわれて。口に入れると、
チースによって肉の口当たりがまろやかになり
ます。舌触りが格別です。
ご飯が進み旨いです。
ご馳走様でした。
いただきます。
クロースアップ
盛り付け
切り分け。チーズがーー
ありがとうございました。
完。