宇奈月ブログ

人生の旅人

使い残し食材活用してスピードのオリジナル料理

食料の調達に、5日ほど、いけないので
早めに調達に行った。

その気の有る人は、どのくらいの人が
スーパーに行くのかわからないので、
朝食を早く食べて行くことになった。

その為に朝食のおかずを早く作ることになった。
いつもは、ゆっくり朝食を作るのだが、今日は
違った。

今、家にあるもので、すぐにでも口にしたいと
思うので、すぐに調理で火の通るもの、
たんぱく質も加えて作ることにした。

ふと思い出したが、
昨日 野菜炒め を作り、少し残って
いたのを利用する事に変えた。

野菜炒めにはキャベツ、ソーセージ、が
有ったのでもやし1袋を加えて、
味のもとや、すりショウガ、少量の砂糖、
塩を加えて炒めた。

それを、タマゴ2個分を溶いて、塩、砂糖を加えて
まず卵焼きを作り、その上に野菜炒めを載せて
作った。

ピザ風の「ピザ風オムレツ」となった。




4等分





あまり物処理、安さ、節約、カロリー
まあ満足した。




所要時間は約18
分だった。



出来上がりを皿に移して4等分として
献立とした。




ありがとうございました。


完。