ゆで卵器の実力
1、はじめに
2、使い方
3、利点
1、はじめに
皆さんは、100均一での買い物はされますか。
私はよく買い物をします。だって便利ですよね。
ダイソーと聞けば、100均一商品を摂り
扱っている大手ですよね。
生活雑貨品や、足の先から
頭の先までどんなものでも揃いますね。
最近、
コンビニで、おでんをの卵を
買ってきて食べながら、
おでんの季節になったな。
などと話しているうちに、
「何かダイソーで買ったものが
確かあったな~」と。
たくさん買い物しているので、
なかなかダイソーで買った
「茹で卵器」が思い出せず。
時間が過ぎてーーー。
夕方の食事は家内の手料理となった。
最近は、すっかり自分が台所に
立っているので、家内は、ほかの
方付けが多い。
だが、自分がするとゆう献立を聞くと
「かやくご飯」と言うので、
では茹で卵を作ろうかになった。
その時、ダイソーの「ゆで卵器」を
買っていたことに気が付く。
すっかり買ったことを忘れていて、
半月ぶりに思い出した。
痴ほう?。である。あたまのことで悩む。
2、使い方
①、蓋を開けて、お椀側に 水を入れる。
②、タマゴを 割り 水の中に割り入れる。
③、タマゴに箸で2~3この小さな穴をあける。
器の蓋を閉める。
④、500w電子レンジで 1分 チンする。
取り出して、蓋を閉めたまま、お湯切りを
する。(蓋を傾けスリットから廃湯する。)
⑤、取り出す。
そして出来立ての「かやくご飯」に飾る。
3、利点
器具のコストパフォーマンスが 良い(一個110円)
出来上がるまで、1分 滅茶苦茶 早い。
崩れることがない。
軽い。
場所を摂らない。
暫くして、「かやくご飯」が炊き上がり、
時計は19時前を指していた。
ご飯を盛り付けて、半熟を飾り付ける
お付き合い有難うございました。
完。