◆ メニュー ◆
1、 ◆ 前置き ◆
2、 ◆ 材料と調味料 ◆
3、 ◆ 作り方 ◆
1、◆前 置 き ◆
レトルト食品には、その進歩の
速さには目を見張るものが
有ります。
パッケージからは、もう一つかなと
思いながらも、食べてみようと
思いますが、過去には作ってみた
ことは無いので、自分でアレンジ
して自分流の味覚にしながら挑戦
したいと作りました。
2、◆材料と調味料(2人前) ◆
①ミートソース 1袋
② スパゲティ 140g
③タマネギ 中3/4個
④赤、青ピーマン 1/2個
⑤ホタテ(湯通し済)6個
⑥豚肉 20g
⑦ハム 20g
⑧無塩バター 2cm角
⑨牛乳 20c
(トマトをまろやか味に)
⑩水 1.3L
(スパゲティ茹で用)
⑪塩 大1(同上用)
⑫砂糖 少々お好みで
3、◆ 作り方 ◆
①、沸騰した湯に 塩を入れ、間をおいて
スパゲティを入れ、10-15分 茹でる。
柔らかめがお好きな方は、長めに。
②、中火で熱して 豚肉、ハムホタテを
炒める。
③、タマネギ ピ-マンを加えて、少ししんなり
したら
④、「ミートソースの素」を加えて、混ぜる。
ホタテ を加えて、よく馴染ませる。
⑤、茹でたスパゲティを追加して、
バターを加えて混ぜあわせる。
皿に盛り付ける。
※スパゲティの茹で方は
割愛します。
ありがとうございました。
完。