今日この頃
新型コロナの勢いが、少し弱まったかに
見えるようになりました。
東京124人、大阪106人 かなりひと月前とは
比べて数字の上では減ってきています。
不思議なのは、人口が多い東京が、なぜに大阪より
少ないのかがわかりなせん。
しかし、どちらにしても大きく減ってきたのは、
安心の材料の一つとなるわけですから、
減り続ける事実は、大いに喜ばしいと思います。
1.目 次◆
1、初めに、
2、材 料と調味料
3、作り方
1、初めに、
10月1日からのコロナの各種規制緩和が行われて
外出人がグッと増えてきたように思います。
その反面、新型コロナの不安から、この2年有余で、
行動パターンが変わり、いわゆる「家庭内巣ごもり」
型になった人も少なくはありません。
デリバーに頼ることも人も増えてきたり、
食材を工面して自炊の増えたと聞いています。
そのため、この人々をターゲットとする
レトルト食品も種類も増え、味も進化して
昨日の最近のレトルト食品には、目を見張る
進化を遂げています。
巣ごもりに近い自分も
「ミートソーススパゲティ」を作って
みました。
2、◆ 材料と 調味料 ◆
・ミートソース―― 1袋
・スパゲティ―――2人前(110~120g)
(少し少な目)
・タマネギ―――中3/4個
・赤、青ピーマン――1/2個
・ ホタテ(ボイル済)——— 6個
・
・豚肉―—————— 10g程度
・ハム-—————— 20g程度
・無塩バター――― 1cm角
・牛乳-―――――20cc
・塩 —————————大1少々
・砂糖-—————————少々
3、 作り方
1湯を沸騰させて、塩20gを加え、10分前後で
しんなり感が出た手、透明感が出たら、
揚げて、ボールに一欠のバターを落として
スパゲティのひっ付かない様にする。
2、中火で熱して 豚肉、ハムホタテを
炒める。
3、タマネギ ピ-マンを加えて、少ししんなり
したら
4、「ミートソースの素」を加えて、混ぜる。
ホタテ を加えて、よく馴染ませる。
5、茹でたスパゲティを追加して、残りの
バターを加えて混ぜあわせる。
※あくまで自己流です
皿に盛り付ける。
牛乳の影響でしょうか、まろやかな
ミートソースになりました。
ありがとうございました。
完。