いつもながら、おかずを作るときは、
何をおかずにしようか、迷う。
八宝菜を昼のおかずにしました。
野菜をランダムに切り、ぶた肉と相性が良い
この食べものは、 中華の食べ物の中でも
おかずの中でも好きな食材です。
今では自前では作るのに時間がかかって
いましたが、市売品がいろいろなメーカー
から出ていて、簡単に出来る事が、今では、
好きな食べ物となっています。
あんかけにコーティングされた野菜を、
つるりと口にほおばると、噛むと同時に
酸味の味が口一杯に広がり、噛み進む
にれて、野菜の甘味が増して、さらに
肉からの味が加わって、八宝菜を食べ
ている感に浸るのです。
●材 料 と 加 工
豚肉: はじめから有り
白菜; 外から3枚使用――乱切り
ピーマン: 小、3個―-―――拍子切り
タマネギ: 中、1/2――――――乱切り
ニンジン: 中、10cm―――――シャトー切
水: 少々
********
●(番外)
兵庫県知事選挙明日投票:
斎藤前知事も思いもよらない善戦で
した。
(自分はひょっとしてと思っていた)
前知事時代の実績と
判官びいきが
あったからこの現実が有ると思って
見ていました。17日の開票が興味深い
です。
ありがとうございました。
完。