スパゲティは、大方がトマト、を
利用した物のミートソース、が
多く食べられています。
それ以外にかなりの種類が有ります
例えばボロネーゼ、カルボナーラ、
ボンゴレビアンコナポリタン、等、
どれをとってもつるりとして、
同じ麺類の比較でも、
日本のうどん文化とは違う美味しさが
有ります。
味を求めて上記以外の味でスパゲッティ
を作ろうと思いました。
魚介類が好きな私は、シーフードを
頭に浮かべます。
魚、貝が目につきます。
丁度家には、アサリ入りの
「シーフード入り・ホワイトソース」
=「ヴオンゴレ」ソース
が有ったので、簡単にそれを使い
料理をしました。
鍋に400ccの水絵を入れて、塩を
大匙1を入れて、スパゲッティを
茹でる。
そして簡単な市売品のシーフード入り・
ソース」をかけて昼の食事としました。
とってもクリーミーなスパヘティが
出来上がりました。
※ ヴォンゴレとは:
イタリアのカンパニア州の
ナポリの調理であり、本来の意味は
アサリなどの2枚買を使った料理で
す。
ありがとうございました。