朝起きて、どうしても気持ちがしっくりしない。
気を付けていたのですが、とうとう胃の調子が
悪く、痛くはないが、気持ちが少し悪い。
病院には行くほどではないので、
家で対処することにしました。
いつもと違って、
食事をしたくないので朝食をぬきました。
それから、4時間半経過したところ
「食べたくない感」が薄れて
気持ちが少し晴れたので、胃に相談して
軽いものを昼に食べることをきめました。
、
昼が来たので、今回はやさしい味の
「キツネうどん」にしました。
1, 材料と調味料-
(2人前)
① ゆでうどん 2玉
② 甘い油揚げ 2枚
③ カニかまぼこ 2本
④ 水菜 中、1束
⑤ だし醤油 大3
⑥ だし汁 360cc
⑦ 塩 少々
⑧ さとう 適時
2, 作り方
① 水菜、刻みネギを適当な
大きさに切り分けてボールに保管。
② なべに水を張りうどんを温める
③ べつの鍋にだし汁、と調味朝を入れて
温める。
④ 出し汁が煮上がったら、野菜を入れて
さらに茹でたうどんを入れて、1分程度
煮込む。
⑤ どんぶりに、④を入れて
⑥ 油揚げ、カニかまぼこをトッピング。
以上でできあがり。
ありがとうございました。
完。