気温が下がり始めると、次第に食欲が
回復してくるような感じがします。
この夏は、家ではもちろん和食が主体ですが
続いて麺類が好んで食べていましたね。
レーメン、素麺、冷やしうどん、ラーメンなど
油国なく簡単ですます料理に傾いていました。
気温が下がってくると、食べたい食料の模様が
少しずつ変わってきました。
そんな理由で、夕食には
Ajinomoto 冷凍ギョウザを 献立にしました。
Ajinomoto 冷凍ギョウザを 献立にしました。
聞いてみたら、好きな食材有りて食べていた感が
あるのに、4か月も食べなかった感だったので、
へえ~。?
と思いました。
手軽で、カロリーもあり、野菜も取れて
腹持ちもよく、さらには
たれの酸味が食欲を後押しします。
油がいらないフライパン
円陣形では並べない
火を通して、余分水がなくなったところ
大皿をギョウザにかぶせたまま
抑えて皿にギョウザを移す
ばっちり出来上がり
一個表向き
パリパリ感あり
久しぶりのギョウザ万歳。
たいへんうまかったですね。
ありがとうございました。
完。