13日のコロナ接種を終わってから、
少し食欲にむらができたような気が
する。
油で揚げるのが好きかと思えば
次の日にはほしくなくなるので
おかしいなと思っている。
しかし食欲はさほど接種以前とは
変わらない。
今日の昼は食欲がない日みたいで、
硬いおかゆ、卵焼きで済ました。
いつも玉子焼きを作るときは、気を遣う
料理のひとつとして自分は思っている。
煮込み料理などの
野菜、魚、肉、等を何でも刻んで、
調味料をきっちりと使い、作る事とは
また違う緊張がある。
大げさかもしれないが、焼き加減が
時間との勝負で、この卵焼きには
単純ではあるが、わたしは
失敗も多い。
玉子焼きには、私は
今回はに限らず、私は卵焼きには、
牛乳を加えることにしている。
豆知識
「たまご」には2通りの書き方が
あるようです。
①卵
②玉子
①の使い方:生の場合
例えば:生卵。卵かけごはん、
サケやイワシの卵
②の使い方:加工されているとき
玉子焼き、玉子丼、
ありがとうございました。
完