オムライスを作りました。
洋食のうち、お子さん、大人たち
の中で大人気の最もポピュラーナ食品
のうちの一つですね。
日本で生まれた食品とも言われています。
いろいろな食品のなかで、使う材料が
少なくてとってもおいしく親しまれています。
やはりトマトケチャップによるところが
大きいのでしょうか。
材料は、(2人前)
鶏肉は―約80g、玉ねぎは―1/2個、卵2個
トマトケチャップ―大匙2.5
少量の塩、作りました。
缶詰めのケチャップにトマトを加えたほうが
味もいいですが、今回は甘手のチューブ入り
ケチャップだけで作りました。
卵はあまり使わず(2個)、薄焼きとして
使用。カラリと固めに仕上げ、ご飯の柔らかさと
で、外カラリ―中しっとり感を出しました。
大方のオムライスは卵のふんわり感が圧倒的に
多いので、今回はそうではないオムライス
を作りました。
※ 薄焼き卵が空気が入ると出来上がりに空気穴
で表面がさらりと仕上がりません。あまり混ぜたのが
悪い結果となりました。反省材料です。
味は十分満足いきました。
ご馳走様でした。
ありがとうございました。
完。