宇奈月ブログ

人生の旅人

和食「さと」と11月23日

和食「さと」と11月23日
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和食レストランと言えば、「さと」と言う位、
名前が浸透しています。1号店は奈良の
橿原の畝傍御陵前駅前にあります。

経済界でも東証一部に上場(じょうじょう)
していますよね。

また和食レストランでは日本一の
店舗保持会社ですね。
「さと」が今日11月23日にお客様感謝デイ
をしました。そして半額のセールでした。

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私は、この「さと」を
ホームレストランとして利用
しています。

外食する時には、「さと」に行きます。
持ち論、今日の日(11月23日)以外
にもチョコッリと利用してます。

決して奇抜な店構えでなく、むしろ
街並みに溶け込んで落ち着いている
この店構えが、「さと」の魅力を
リピートする勤め人、奥様、
子連れのママ達、お年寄り
に愛されているのでしょう。

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私もリピーターとして捨てがたく、
気さくな気持ちで入店できるのです。
このことが、私を自然に誘うのでしょう。
こよなく好きな「さと」であるの何より

証拠がここにあります。
(it細胞事件の 小●方のことば
 に似てる?(苦笑))


今年で連続11回目の勤労感謝の日
この「さと」でむかえたのです。

そして、勤労感謝の日は「お客様感謝でー」
は、半額になるのです。

1933円が
2人で1933円になるのです。

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これも魅力ですね。

そして今日、2月23日は、勤労感謝の日
「さと」に行きました。
飽きの来ない玄関から入ると、

大勢のお客さんが来店していて、

5分、ほどなくして案内されて座席を
案内されました。

メニューはすでに決まっていました。
「うどんすき」と、毎年変わらずの注文です
今回で11回目です。
注文ご、10分そこそこでご本尊 到来です。

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やはり勧めるのは、
うどんの弾力の、もちもち感が
さぬきうどんに勝るとも劣りません。
そして、いくら鍋ダシのなかで
時間がたってもその弾力は
変わりません。
そして、


メインーうどん、野菜、キノコ、
魚介類、練り物、春雨、卵、餅
薬味―レモン、ネギ、生姜、すり人参 鰹節
が食事を楽しましてくれます。

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ガスに鍋をかけ、魚介類から白菜、
うどん、キノコ、等鍋に入れ、順次
食材を投入して、受け皿で味質汁と
一緒に いただきました。
いつもの味、満腹しました。


お付き合い有難うございました。


完。