麻婆と聞けば麻婆豆腐 麻婆ナス 麻婆春雨 の3食品ですね。
皆さんは何がお好きなでしょうか。どれも食べたいです?
今回は、麻婆春雨を食してみました。
久しぶりに春雨を作りました。
作り方は袋に書かれていますので、省略します、
今回のポイントは、汁気ははるさめが吸いますので
焦げるのを防ぐよう極力注意、焦げるのを
注意しながら、調理しました。
● 加算材料●
①細切れ肉 約 70g
②玉ねぎ 大1/2
③人参 中1/2
④ピーマン 中2個
⑤サンド豆 大4本
⑥水 350g
※にら、豆腐は今回は省略しました。
サンド豆を追加
以上によりオリジナル麻婆春雨です。
あとは作り方に従って作っていきます。
幅広い拍子木切り
旨そうに見えます--。
「中辛」でかなり来ますね。辛みの好きな人は、はまる方も
おられるでしょうね。
麻婆豆腐とは違って、又のど越しが一番でしょうね。
美味しかったですよ。
ご馳走様さまでした。
幸せでした。
完。